No registo das explorações inscrevem-se todos aqueles que criem animais, neste caso, cabras serranas, inscritas no registo zoo-técnico e/ou livro genealógico emitido pelo ANCRAS.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoCFxYapNUiyVbjyNQ2As36iTf6X9FGLXtMCwKIfS-apBgyHFS4TpbRj_dRirwfLMTDFjLTVGLLJN6MqKx3DzwWthZ3HxJ1aFILDW25icD2r6esEcKAKhZw_HODMAGr9hMxHaiOiT9ltU/s200/Imagem1.png)
Na inscrição consta o nome do produtor, localização da queijaria, capacidade de fabrico, e a proveniência do leite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIsM0-kVmbp-vsuq6EyRPp8jqkAVPWBtsh3kuu6nti39RytNQPl85uHtKpHIm1zA4zfHDO3ExoiIFNQJoqW83A0Oi47KrTV3kciZpXZsyRyQsc73DcDb3lY6GEbg9UUjw7pVG_a5T8_4E/s200/rotulo%2520queijo%2520pequeno%5B1%5D.jpg)
- Organismo privado de controlo e certificação (OPC);
- Procede ao controlo e certificação do queijo de cabra transmontano (DOP) e queijo de cabra transmontano velho.
- O controlo é exercido ao longo de toda a cadeia produtiva;
- A marca de certificação terá obrigatoriamente as seguintes menções:
Nome do OPC
- Queijo de cabra transmontano-Denominação de Origem Protegida;
- Nº de serie;
- Nº de telefone da OPC.
Sem comentários:
Enviar um comentário